.
儿童癌病基金 关爱同行逾三十载
儿童纾缓服务基金
儿童纾缓服务基金

消息活动

消息活动

亲子瑜伽同乐活动

2013年01月19日

听到瑜伽,是否会联想起那些柔软度极高的高难度动作而不敢尝试?其实透过简单的瑜伽动作、呼吸方法,这个运动适合所有小朋友至长者,令我们从中促进血液循环、排毒、舒缓压力、提升力量及柔韧度并学习如何控制呼吸。

 

特别鸣谢Pure Yoga安排专业导师Samantha来到白田的暂顾及复康中心,与一众小朋友及家长渡过一个健康又愉快的周末,学习一些简单的瑜伽动作及呼吸方法。

 

同场康复者Lorraine更分享了自己做瑜伽的心得。由于Lorraine是骨癌康复者,脚部装有骨铰难以屈曲,她要花常人三至四倍的时间才可以完成瑜伽的动作,但她没有放弃反而更努力练习。她说,练习瑜伽除了令自己健康点外,最重要是学识如何集中精神,对于现在是实习医生的她是一个很好的训练。导师Samantha亦补充,瑜伽有助身心健康,尤其小朋友,有助提高集中力及增强自信心!

 

 

导师Samantha示范简单的伸展动作

 

导师Samantha及康复者Lorraine帮家长及小朋友做好动作

 

 

小朋友跟家长们做起婴儿式动作都没有难度!

 

再向难度高一点的平衡动作挑战!