.
儿童癌病基金 关爱同行逾三十载
儿童纾缓服务基金
儿童纾缓服务基金

消息活动

消息活动

儿童癌病基金欢迎施政报告 落实兴建「儿童专科卓越医疗中心」时间表

2013年01月17日

儿童癌病基金欢迎施政报告

落实兴建「儿童专科卓越医疗中心」时间表

 

2013年117, 香港  儿童癌病基金欢迎施政报告中,提及「积极筹备兴建儿童专科卓越医疗中心」的建议,并欢迎政府就中心落实于2018年落成,制定具体时间表。

 

儿童癌病基金八年来,积极推动儿童专科卓越医疗中心计划,亦代表将来中心内最大受惠的儿童癌症病患者,有以下的建议:

 

1)儿童专科卓越医疗中心的治理模式:现时仍未有定案,我们建议应由多方的持份者参与,包括医院管理局、两所设医科的大学(中大及港大)、私立专业医护人员、病人、其家长及提供相关身心专业护理服务的慈善团体。

 

2)儿科专科的资源配套:我们留意到公共医疗制度有人手短缺等问题,但在儿童专科卓越医疗中心要在2018年落成并投入服务的大前题下,我们希望政府能将儿科专科的需求列入优先考虑当中。

 

儿童癌病基金希望在21日,立法会卫生事务委员会讨论相关具体议程时能取得正面的成果。

 

传媒联络

郑永燊    公共关系及传讯主任

电话: +852 2815 2525