.
儿童癌病基金 关爱同行逾三十载
儿童纾缓服务基金
儿童纾缓服务基金

消息活动

消息活动

拆开圣诞礼物之后…

2012年12月28日

今年的「末日」圣诞你是如何渡过?跟家人一起安坐家中吃一顿丰富的圣诞大餐,还是冒着寒冬到充满圣诞气氛的商场、旅游景点与心爱的人拍照留念?不论是哪一个选择,大朋友小朋友最开心的莫过于是收到一份又一份的圣诞礼物!里面装载的不单单是你心目中想要的玩具,更是送礼者一份温暖的祝福及心思。

 

今个圣诞,儿童癌病基金一如以往满足了癌症病童两个愿望:参加圣诞派对收礼物及与圣诞老人会面!在12月15日周末,我们假沙田的乡议局大楼招待近400名病童及家人,开开心心渡过了一个下午。

 

当日全体义工大合照

 

当日超过百名义工早就在现场帮忙佈置场地、设置游戏摊位,最瞩目的少不了一班在旁吹气扭汽球的义工,将一个色彩缤纷的长形汽球巧手地扭成花朵、卡通人物等有趣造型,更在入场门口处扎起一个巨型的小丑拱门。

 

 

虽然过程中大家都有点手忙脚乱,但齐心合力下一道彩虹桥般的拱门很快就架起。

义工们刚上了由基金主办的速成扭汽球班,个个都扭汽球扭得十分出色!

 小朋友进场时见到这些造型特別的汽球都忍不住抱着玩一番,又与家人自拍自娱。当然亦少不了台上一连串的精彩表演。

 

康復者家琪的甜美歌声令人听出耳油

 

「香港女子合唱团」的无伴奏清唱带来多首甜美的圣诞歌

 

 TVB两位儿童节目主持Gordon哥哥及Lulu姐姐专诚来到与小朋友大玩游戏

 

「非‧乐团」充满热鬧气氛的非洲鼓表演

两位小妹妹柔柔和晴晴,稳打稳扎的功夫演出 

 UnE'z 的江南Style教学歌舞更带动台上台下,将气氛推到高峰

 Pure Yoga带来瑜伽表演

 

 

圣诞老人派礼物,又与小朋友及家庭拍摄即影即有相片留念

多个摊位都排满人龙等玩游戏拎礼物

小丑现身玩魔术吸引小朋友专心观看

   

玩累了还有正餐、小吃供应,

有小朋友最爱的爆谷及棉花糖啊! 

所有小朋友都大袋小袋的挂着笑容尽兴离开,有些小朋友更表示依依不捨呢。由于身体状况,并不是所有病童都有机会参加派对,儿童癌病基金当然不会忘记他们,预先安排与圣诞老人一齐出动走访5间医院──威尔斯亲王医院、玛丽医院、伊利沙伯医院、玛嘉烈医院及屯门医院,为正与癌病努力对抗的小朋友打打气。

 

有小朋友更送上亲自画的圣诞卡给圣诞老人呢

 

         

「呵呵呵呵」的笑声在儿童癌症病房不断响起

 

      

病童见到圣诞老人都眉飞色舞嚷着要合照

 

       

义工手上的汽球亦是病童的「抢手目标」

 

癌症虽为这一班小朋友带来一连串的挑战,不过坚强的小朋友,在家人及医护人员的悉心照顾下,仍挂着笑脸逐关逐关闯过。儿童癌病基金一路都会全力协助令他们尽快踏上健康之路。