.
兒童癌病基金 關愛同行逾三十載
兒童紓緩服務基金
兒童紓緩服務基金

消息活動

消息活動

「童」渡抗疫難關!

2022年02月24日
疫情期間,部分病童仍然需要定期到醫院接受治療,特別是患癌的病童,往來醫院的頻率相對較高。家長和病童須要提供24小時內有效的2019冠狀病毒陰性快速抗原測試結果,方能進入病房。鑒於現時疫情嚴峻,全港檢測需求大增,本基金收到不少病童家長的求助,反映未能買到獲認可的檢測試劑,恐延誤治療;對於低收入家庭,更是無疑增加了不少經濟負擔。
 
此外,一些正接受紓緩服務的危重症病童,日常生活不能自理,依靠家人的長期照料;家人一旦感染上新冠病毒,相互感染的風險相對更大。有些家庭全家人都出現病徵,不敢外出,家中又沒有儲備食糧,又需要定期到醫院領取藥物服用,特別是少數族裔的病童家庭,在香港孤立無援,非常徬徨。
 
兒童癌病基金和兒童紓緩服務基金衷心感謝各大善心企業及善長人翁的迅速回應,得知病童家庭的緊急需求後,紛紛向基金捐贈快速抗原檢測試劑,以解決燃眉之急。收到捐贈後,我們的前線人員已經立刻安排免費派發予有需要的家庭,包括癌病及非癌病危重病兒童,紓緩病童家人在心理及經濟上的壓力。
 
這一批物資不但令他們迅速知道受感染情況及下一步採取之行動,亦讓我們知道如何提供最適切的支援。此外,部分檢測試劑亦會安排予基金謹守崗位的前線員工,除當值日以外,特別在進行必要的家訪或與病童及家庭接觸的前後,均須先依據機構內部指引進行檢測,以保障服務使用者和與病童和家庭接觸前線員工的健康。
 
我們會因應家庭狀況、緊急需要和到訪醫院的頻密程度,為合資格家庭陸續發放物資,預期將有數百個家庭及基金前線員工受惠。有需要的家庭請按此填妥表格,我們會有專人為您跟進。歡迎您將連結分享給有需要家庭。
 
在此艱難時刻,兒童癌病基金和兒童紓緩服務基金將繼續關顧病童及家庭,並密切支援他們在疫情期間的特別需要,共渡難關!
 
如果您希望出分一力支援病童和家人,歡迎您致電2815 2525與我們捐助服務組聯絡。
 

 

Self Photos / Files - 20220210_113815 - tuned

收到捐贈後,我們的前線人員已經立刻安排免費派發予有需要的家庭,包括癌病及非癌病危重病兒童,紓緩病童家人在心理及經濟上的壓力。

 

Self Photos / Files - IMG_6705 - crop

 

Self Photos / Files - WhatsApp Image 2022-02-23 at 16.50.46

 

衷心感謝善心企業及有心人迅速回應病人的需要,慷慨捐贈快速檢測試劑。

 

 

相關帖文: