.
兒童癌病基金 關愛同行逾三十載
兒童紓緩服務基金
兒童紓緩服務基金

陽光小子

陽光小子

「賽馬會兒童醫療輔導服務計劃」啟動典禮順利舉行

 

「賽馬會兒童醫療輔導服務計劃」啟動典禮

為期三年 為兒童及家庭提供「身心社靈」支援

集各界之力 共同 「陪伴孩子 跨越挑戰」

 

兒童癌病基金的兒童醫療輔導服務在本港已推行了超過廿五年。2012年起,服務對象更擴展至非癌症病童,並一直獲得醫療人員、病人及家長的認同與支持。於2020年,兒童醫療輔導服務獲得香港賽馬會慈善信託基金捐助,展開為期三年的「賽馬會兒童醫療輔導服務計劃」,目的是為更多住院病童提供適切的「身、心、社、靈」全方位服務。為隆重其事,基金於早前(7月10日)假香港理工大學舉行「賽馬會兒童醫療輔導服務計劃」啟動典禮。

 

典禮由香港賽馬會慈善信託基金事務高級經理 (復康及醫療) 鍾惠敏女士、兒童癌病基金會長何國聰先生、理事張祖望先生、醫院管理局新界西醫院聯網總監暨屯門醫院行政總監鄧耀鏗醫生、香港兒童醫院行政總監李子良醫生及基督教聯合醫院副行政總監謝萬里醫生攜手主禮,希望集結各團體的力量,共同陪伴孩子,跨越挑戰。

 

典禮甫開始,便由兒童癌病基金會長何國聰先生致歡迎辭。他衷心感謝香港賽馬會慈善信託基金的捐助及一眾合作夥伴的支持,希望各界攜手合作,透過計劃提升兒童醫療輔導服務水平,合力幫助病童跨越挑戰。他更分享:「雖然去年因疫情未能於醫院内工作,但(兒童醫療輔導)服務沒有暫停過,團隊繼續跟醫院保持聯繫,跟進病童需要及接收新個案,同時亦積極開拓創新的服務形式,利用網上平台繼續支援病童及家庭。」

 

孩子面對生病就彷如壞天氣,大大小小的醫療考驗隨著雨點灑落在孩子身上,令孩子無所適從。典禮上亦進行了簡單而隆重的啟動儀式,為計劃揭開序幕。每位主禮嘉賓分別將手上印有各團體標誌的名牌,投進雨傘集氣箱內,喻意集結眾人力量,一同為孩子擔起雨傘,我們定能共同「陪伴孩子 跨越挑戰」,迎來雨後彩虹。

 

香港賽馬會慈善信託基金作為全球十大慈善捐助機構,一直重視本港醫療衞生服務的發展,並持續與不同機構合作,提供多元化的醫療衞生服務,同時透過捐助各類型提升公眾對身心健康關注的項目,推動健康社區,當中包括捐助兒童癌病基金開展「賽馬會兒童醫療輔導服務計劃」,為病童減少並預防於治療期間所引起的身心困擾。

 

當天典禮獲一眾嘉賓支持出席,包括(左至右):
兒童癌病基金理事 - 張祖望先生;
基督教聯合醫院副行政總監 - 謝萬里醫生;醫院管理局新界西醫院聯網總監暨屯門醫院行政總監 - 鄧耀鏗醫生;香港賽馬會慈善信託基金事務高級經理 (復康及醫療) - 鍾惠敏女士;兒童癌病基金會長 - 何國聰先生;香港兒童醫院行政總監 - 李子良醫生;兒童癌病基金名譽醫療顧問 - 袁煦樑醫生;兒童癌病基金理事 - 林子右先生

 

兒童癌病基金會長何國聰先生將印有基金標誌的名牌投進雨傘集氣箱內。

 

香港賽馬會慈善信託基金事務高級經理 (復康及醫療) 鍾惠敏女士,將名牌投進雨傘集氣箱內。

 

兒童癌病基金會長何國聰先生向各位主禮嘉賓,致送由孩子親手繪畫的紀念品。

 

計劃介紹

「賽馬會兒童醫療輔導服務計劃」由兒童癌病基金主辦,香港賽馬會慈善信託基金捐助,聯同合作夥伴—香港兒童醫院、基督教聯合醫院以及屯門醫院,以「陪伴孩子 跨越挑戰」為使命,合力幫助患病的小朋友跨越每一個難關,並為家長、醫護人員、社區人士提供各種適切及完備的支援和資訊。