社区服务中心

位於苏屋邨的儿童癌病基金狮子会社区服务中心(以下简称「中心」)於2019年开幕,取代位於白田邨的社区服务及复康中心。我们把一般社区中心的设计及用途重新定位,透过具艺术气息及崭新鲜明设计,建立一个令病童与其家人都感到舒适的环境,进一步提升基金中心的活动体验。

中心於设计上融入艺术治疗的力量。不论职员的工作空间,以至走廊丶墙身及休憩室,每个角落都充满本地艺术家色彩缤纷的艺术品及壁画等布置,部份壁画更由癌症康复者亲手绘画。这个犹如置身社区艺廊的体验,正正可以激发病童及其家庭「我可以!」的动力;中心内亦会举办各类创意活动,令他们可於这个安全及舒适的环境中更勇於表达自我,在抗癌旅途中找到「避风港」。

为配合基金各类型活动的需要,偌大的中心设有多个不同功能的活动室:模拟幼稚园布置的「阳光学堂」,用作举办学前教育及艺术课程;放满玩具的游戏室,令小朋友及家长忘忧;舒适的青年阁,让康复者能於恬静的空间休息或与同路人交流;举行烹饪班的洁净厨房;家长与社工尽诉心声的访谈间等等。中心更拥有一个超过600呎的多功能房间,可用作举办舞蹈丶瑜伽丶讲座及派对等活动,发挥小朋友的无限潜能和创意。

欲查询社区服务中心的服务,请致电+852 2319 1396,或电邮rc@ccf.org.hk

鸣谢国际狮子总会中国港澳三○三区赞助中心装修费用