社區服務中心

位於蘇屋邨的兒童癌病基金獅子會社區服務中心(以下簡稱「中心」)於2019年開幕,取代位於白田邨的社區服務及復康中心。我們把一般社區中心的設計及用途重新定位,透過具藝術氣息及嶄新鮮明設計,建立一個令病童與其家人都感到舒適的環境,進一步提升基金中心的活動體驗。

 

中心於設計上融入藝術治療的力量。不論職員的工作空間,以至走廊、牆身及休憩室,每個角落都充滿本地藝術家色彩繽紛的藝術品及壁畫等佈置,部份壁畫更由癌症康復者親手繪畫。這個猶如置身社區藝廊的體驗,正正可以激發病童及其家庭「我可以!」的動力;中心內亦會舉辦各類創意活動,令他們可於這個安全及舒適的環境中更勇於表達自我,在抗癌旅途中找到「避風港」。

 

為配合基金各類型活動的需要,偌大的中心設有多個不同功能的活動室:模擬幼稚園佈置的「陽光學堂」,用作舉辦學前教育及藝術課程;放滿玩具的遊戲室,令小朋友及家長忘憂;舒適的青年閣,讓康復者能於恬靜的空間休息或與同路人交流;舉行烹飪班的潔淨廚房;家長與社工盡訴心聲的訪談間等等。中心更擁有一個超過600呎的多功能房間,可用作舉辦舞蹈、瑜伽、講座及派對等活動,發揮小朋友的無限潛能和創意。

 

欲查詢社區服務中心的服務,請致電+852 2319 1396,或電郵rc@ccf.org.hk

 

鳴謝國際獅子總會中國港澳三○三區贊助中心裝修費用