Children's Cancer Foundation

English   |   繁體中文 查看完整版本
Children's Cancer Foundation  本会服务  在社区

在社区


自从二十多年前成立以来,我们竭力消除有关儿童癌症的谬误。一般人以为,儿童癌症是不治之症,亦是传染病。我们主动接触市民大众,鼓励公众以爱心、温情对待病童,藉此增强他们抗癌与求生的意志。

 

公众服务的基石是透过患癌儿童的经验传播励志信息,用他们的故事激励身陷困境的人,帮助他们重建积极的人生观。为了这个目的,我们主办了多个兴趣班、工作坊、参加研讨会,透过传媒宣传基金服务。这种生活教育法在学校特别成功,它提倡的理论是“有生命就有希望”,也为病童恢复正常学校生活铺平道路。

 

我们又为家长及公众提供与癌症相关的教育资源,透过这个网站、我们的刊物视频,甚至在基金应邀出席的筹款活动时,我们都不厌其详地讲解儿童癌症的医疗知识,唤起大众的关注,去了解病童及其家人的心理和社交需要。