Children's Cancer Foundation

English   |   繁體中文 查看完整版本
Children's Cancer Foundation  本会服务  在医院

在医院


患病孩子往往要忍受多次和长时期与父母家人分隔,在医院留医。为他们建立理想的护理环境,可直接支持医生、护士和相关医疗人员,与他们一起努力改善住院病童的生活质素,最终提高他们的存活率。

 

基金协助医院建立愉快、舒适和友善的环境,照顾病童的敏感情绪,帮助他们克服与世隔绝、苦闷和孤独的感觉,尽量减少留医的影响。基金为公立医院装饰和装修儿童病房、设置游戏室、并且扩展多项服务在医院进行。

 

基金也帮助医院添置和更新仪器与治疗设施,并拨款资助昂贵的诊断检查和购买新药物,以减轻病童的苦楚,延长其生命。

 

我们主动为医院提供额外人力资源,解决护士不足的问题,并拨款资助专科人员到海外培训、出席重大国际研讨会,赶上儿科肿瘤学最新发展,学习先进的疗法。

 

基金经常资助儿科肿瘤学各领域研究,直接惠及患者,我们经常促进有关儿童癌症的知识、学术与专业发展。

 

基金也在香港与内地开辟培训渠道、建立合作关系,透过我们的资助计划,经常安排内地医生到香港培训,香港医生到中国内地主持培训班,互相交流知识。