Children's Cancer Foundation

English   |   繁體中文 查看完整版本
Children's Cancer Foundation  本会  创办人  黎筱娉女士

黎筱娉女士


时光荏苒,儿童癌病基金成立至今已达二十三年。由最初寂寂无闻,需要四出筹募经费,到今天备受社会各界认同,每月收到固定捐款;基金的工作成绩可谓有目共睹,全力实践了「关爱同行,逾二十载」的精神。

回想当初参与基金的创办工作,纯粹出于一份“幼吾幼以及人之幼”的使命感。由于好朋友的稚龄儿子患上癌症,令我深切体会到病童的无助;为他们筹款治病的构想,在我心底强烈回响。 于是我鼓起勇气,向一群志同道合的朋友提出聘请社工帮助提升病童整个家庭之精神和生活质素的理念;岂料不但获得他们大力支持,更为成立儿童癌病基金奠下基础。

身为五个创办人之一,令我最感到鼓舞及安慰的,莫过于基金二十多年来的创新和发展。此外令我更感恩的是,这许多年来,透过基金认识了一群在人生路上互相扶持的挚友;想不到对基金的些微付出,反让我获益良多。我深信只有和衷共济,才可建立和谐的社会。在此,我衷心祝愿儿童癌病基金在未来能照顾更多病童,为他们重建美好人生。

儿童癌病基金创会副会长
黎筱娉