Children's Cancer Foundation

English   |   繁體中文 查看完整版本
Children's Cancer Foundation  本会  创办人  林旭华先生

林旭华先生


八九年有太多无法忘记的事情。家庭增添了新成员,自然热闹起来。小女儿的哭声和停不了的相关家务,令家人在紧张气氛下过活。天下父母都无法抗拒童真,似笑非笑的眼神,小手的触摸,便化解了一切。

守护孩子是父母亲的责任,望子成龙也许是奢望。让他们能健康成长,快快乐乐生活肯定是最基本的意愿。

偏偏天不造美,有些不幸的家庭需要面对孩童患上癌病的痛苦考验。

「为什么会是自己的宝贝?」是父母的错吗?
「为什么……可以到那里求助?」
「点算好?……」

如果没有得到适当的纾缓,连串的问题会引发更多的疑虑和无助感。甚或在强烈的绝望感下,变得六神无主,对未来的日子欠缺希望。

应黎姑娘(黎筱娉)的盛情邀请,怀着感恩的心情,便开始了一段「奇妙旅情」。

荣升「林伯」多年,二十多年后回看,当年未免太勇。首先是不认识什么是儿童癌病,更不自量力,不知天高地厚,完全低估了创办一个民间自助组织需要面对的困难和挑战。坚持依靠捐款运作,维持专业、到位的全面家庭服务绝非易事。事实证明,创会成员的无私和全情投入,「奇迹」就在眼前。

儿童癌病基金理事
林旭华