Children's Cancer Foundation

English   |   繁體中文 查看完整版本
Children's Cancer Foundation  本会病童  基金网志  《魔术义工》

《魔术义工》


今日下午,我带着我的徒弟 “锋Sir” 来到儿童癌病基金暂顾及复康中心,教一班儿童癌症的康复者一些小魔术。

 

其实,教魔术的主力是我的徒弟,因为他两年前跟我在青少年中心学魔术,但现时,他的魔术水平已可出外表演。看到一班小朋友对我们表演的魔术看得投入,一时屏息注视,一时蠢蠢欲试,他们的投入令我和 “锋Sir” 十分欣赏。

 

我自己学习魔术的”魔龄”约四、五年。最初,我是因为好奇而多看魔术表演,之后自己学玩魔术。慢慢发现,原来魔术不止是一门游戏般简单,它还可以令一些原本十分怕羞、不愿说话的青少年改变。

 

因为当一个魔术师站在台上,是必需要和观众交流,比如他需要问观众一些问题,或自己说一些话来,目的是要引开观众的注意力时,令魔术”变”出来。就是为了这样的掩眼法,一个本身不太喜欢说话的人,会因着玩魔术而不其然与外界(即观众)沟通起来。

 

虽然我的魔术不能谈得上十分精湛,但我希望能利用魔术,让青少年增加肯定自己的机会,从而帮助现今青少年在社交及表达能力加不足的问题。

 

在教这些青少年的过程中,我想称赞的是他们的投入感和懂尊重人的心。我想他们比一般时下的青少年,多了一份懂珍惜的心。

 

荣Sir