Children's Cancer Foundation

English   |   繁體中文 查看完整版本
Children's Cancer Foundation  本会病童  基金网志  《义工活动》

《义工活动》


我自小便喜欢发挥自己的领导才能。

 

由于我的性格一向较为内向,所以我在几年前的一个暑假,参加了一些社区活动,希望借此改变自己,令我更主动和活跃一点,并可以借着活动而扩阔自己社交生活圈子。

 

在社区活动中,我认识了一些从事义工服务多年的朋友,他们知悉我一直有意做义工,便介绍我参加一些义工活动,我期待已久的义工梦想因此而实现了。梦想实现后,我的社圈子的确扩阔了,而我的生活也变得多姿多彩,令我的生活更加充实和有意义。

 

在义工生涯中,最令我印象难忘的义工活动,便是由儿童癌病基金的长远跟进服务 ──“启睛计划”所举办的一个义工活动。那次我和一班义工们的任务是要为香港圣公会黄大仙长者综合服务中心的长者会员举办一个“新春联欢会”。

 

这次的义工活动并不是一般单单在活动当日协助活动的义工服务,而是整个活动都由义工担任计划、筹备、开会等准备功夫,参与的义工必须一一细心思考和计划整个活动的流程,然后在活动当日将多个星期的准备工作付诸实行。

 

因此,当“新春联欢会”活动完结后,我感到很大的成功感,因为在过程中,我学习到很多有用的知识,包括筹备活动和准备活动流程等等。同时我亦明白到,原来每一个活动,都要在事前做很多准备功夫,并且要注意很多细节,才可令整个活动成功。

 

卓新