Children's Cancer Foundation

English   |   繁體中文 查看完整版本
Children's Cancer Foundation  本会病童  基金网志  《不断进步》

《不断进步》


今日一早起来,我梳洗一番,便出门前往石硖尾儿童癌病基金暂顾及复康中心,进行职业治疗的训练。

 

训练我的职业治疗师是郑姑娘。她给我一些中文打字的练习。除了中文打字外,郑姑娘还会给我一些英文作业。也许这些英文作业在其他人眼中看似简单不过,但对于我来说,并不是这么容易的,所以我需要查字典,查看英文字的意思。郑姑娘当初给我英文作业时,并没有要求我查字典,但我想学识多点字,把英文字牢牢记往,所以我自行查字典。

 

当郑姑娘知道后,夸赞我十分有心学习英文。我告诉她,除了查字典外,我会每晚写日记,加深对中文字的印象,因为自从我脑癌治愈后,我的记忆力退步不少,所以我希望趁我的脑未生锈前,多训练,尽量学习,不断进步。郑姑娘连连点头,表示如果其他来做职业治疗的孩子都这么有心就好了。

 

有时,郑姑娘会请我用彩纸折纸鹤或其他动物,虽然我右手的活动能力较弱, 但折纸能让我有更多机会使用双手。基金的职业治疗实在给我一些好好的训练,让我不断进步,提升自己的工作能力。

 

其实,我好希望能快点有工作,现时基金康复者长远跟进服务统筹社工林姑娘为我寻找工作机会,现在我就是等待中,在这段等待的日子,我会每星期来到基金暂顾及复康中心,进行一些职业治疗的训练,准备就业,并为基金做一些义务工作,例如帮郑姑娘做一些投影片和打字。

 

我希望将来有工作后,能尽力做好工作,因为我知道基金有很多人为我找工作出了很多力,所以我要努力做好将来的工作。

 

辉仔