Children's Cancer Foundation

English   |   繁體中文 查看完整版本
Children's Cancer Foundation  本会病童  基金网志  《寄给天国的信》

《寄给天国的信》


霖霖:

 

您在天堂过得怎样?

 

有天,妈妈做了一个很特别的梦。蓝天白云,舒畅的微风。妈妈站在草地上,迎面的是一朵朵的白云。当一朵朵的白云飘过时,妈妈抬头望向天,看到你坐在象牙色的宝座上,你温柔地说「妈咪」。妈妈看到你的喉咙位置的造口不见了,精神饱满,头上带着冠冕,穿着美丽的白纱裙子。当妈妈要向你说话时便醒过来了。也许,这个梦要说的是一切的病苦煎熬已过,你已在天堂,坐在天父的宝座旁,快乐地做天使了。

 

其实,你的离去令妈妈悲痛莫明、抑郁数月。幸好,在那些日子里,爸爸用无限的爱心和包容照顾着妈妈,令妈妈慢慢走出抑郁的阴霾。

 

后来,香港影艺联盟的贺先生联络上我们,问可否用你的故事做蓝本,拍摄公民教育电影,在学校播放,让时下的年青人明白健康不是必然,盼望他们能关心他人,珍惜生命。

 

妈妈想想,当你气若柔丝,但仍为他人着想,在最后岁月里,写下一封封信,向医生、护士、老师、同学、家人一一道别和感谢。如果你的故事拍成电影,启发更多的年轻人,叫他们能明白生命的宝贵,健康不是必然,相信你一定赞成。所以,妈妈代你答应了他们。

 

去年,电影制作完成,爸爸妈妈一起去观赏电影首映。上个月,我们收到这个电影的电影光碟,这是香港影艺联盟特意送给我们一家作纪念。

 

囡囡,你放心吧!你叮嘱的事,妈妈爸爸没有忘记。人要生活,不能单靠记忆过日子。我和爸爸都会好好过生活。你在天家也要开开心心。但愿你在天父身旁,快乐地做小天使。愿天父保守我们平安健康、互相扶持,克服生活上的种种困难、努力生活。

 

 

永远爱你的爸爸妈妈    上