Children's Cancer Foundation

English   |   繁體中文 查看完整版本
Children's Cancer Foundation  本会病童  基金网志  《新加坡之旅》

《新加坡之旅》


想玩吗?新加坡有环球片场,香港有廸士尼乐园。

 

想吃吗?新加坡有胡椒蟹,香港有大闸蟹。

 

想购物吗?新加坡有乌节路,香港有广东道。

 

想帮助癌病儿童吗?新加坡和香港都有CCF!

 

在今年2月,我有机会到新加坡参加培训。在这个旅程中,让我认识在新加坡、马来西亚和印尼服务癌病儿童的机构同工。我不但看到小朋友患上癌病后,无论身在何方,所需要的适应都是一样的,也看到在世界不同角落,有一群同工虽然各自面对自身环境的限制,但同样努力地去为癌病儿童发展服务。

 

除了学习外,透过和同工的分享,我了解到机构同工的流失确实对发展服务起了很大的影响,当同工工作两三年后便离职,失去的不但是一位同工,同时也失去了那两三年所累积得来的经验。

 

反之,在参观一个服务成年癌症病人的单位时,由于他们的同工都有较长的有关工作经验,对服务的对象有更深入的了解,在设计活动及发展服务上能有更长远的目标及方向,该单位亦会向服务使用者收集意见,让质素能得到提升。由此可见,同工的经验和服务使用者与服务提供者的互动都是非常重要的。

 

在儿童癌病基金,我很幸运地有一班与自己一起打拼、一同成长的同事,在工作上累积经验,各人发展自己的专长,这些日子的确非常珍贵,相信这些经验在别处也不容易找到,盼望在此基础上,继续能发展更创新及更多元化的服务。

 

专业服务统筹(家庭辅导服务)

招淑英姑娘