Children's Cancer Foundation

English   |   繁體中文 查看完整版本
Children's Cancer Foundation  本会病童  基金网志  《水晶球梦幻之旅》

《水晶球梦幻之旅》


暑假来了,CCF家庭会准备了一连串的暑期活动,让小朋友及家长们能够放松心情玩个痛快。当中的奇趣工作坊最为特别,可以让小朋友接触到与别不同的手工艺。

 

在「梦幻水晶球」工作坊的当日,我们一早已安排好材料和工具。一切准备就绪后,就由我带大家进入水晶球梦幻之旅!

 

当小朋友进入教室,看见我事先制作好的水晶球样版时,都表现得十分好奇,不明白如何制作出眼前的水晶球。之后,我把整个制作过程向大家解说后,小朋友及家长如释重负,随即换来一阵欢乐笑声。

 

由于我已预早通知各位小朋友,带一个心爱的「公仔」放入水晶球,再用我们提供的泥胶,做出不同形状的配件。可爱的小朋友把家中的宝贝都带来了。正当大家忙于制作时,突然有一位小朋友表示,她忘记带「公仔」来。另一位小朋友听到,随即把手上多出来的「公仔」送给那位小朋友。看见他们无私的表现,真让我感动极了。

 

快乐不知时日过,两小时的奇趣工作坊很快便过去了。原来小朋友的创意真是独一无二,他们按照自己的喜好,加上家长们从旁协助,令到独特的水晶球一个接着一个的呈现眼前。大家忙着和自己亲手制作的水晶球拍照留念,欢乐的笑声传遍整个教室。

 

这次活动真的很成功,小朋友和家长玩得不亦乐乎,大家开心地抱着亲手制作的水晶球与我挥手道别,我亦回应一句:「下次活动再见!」

 

 

CCF 家庭会活动助理

叶姑娘