Children's Cancer Foundation

English   |   繁體中文 查看完整版本
Children's Cancer Foundation  本会服务  基金服务常见问题  暂顾服务

暂顾服务




1. 暂顾服务为谁而设?

暂顾服务成立的目的是提升病童及其家人的生活素质,减轻父母因长期照顾患病孩子而产生的身心压力。长期照顾病童的父母或照顾者如有因私人事务,或需要短暂时间出外纾缓压力,暂时不能照顾孩子的话,他们可为十八岁以下、正接受治疗的病童和他的兄弟姊妹申请暂顾服务。

2. 暂顾服务的形式是怎样的?

孩子在暂顾中心接受服务期间,中心职员会给孩子个别照顾,孩子亦可参加中心举办的活动。如果孩子需要特别护理,请预先致电 +852 2319 1396与我们联络。

3. 提供暂顾服务的地点在那里?时间如何?

提供暂顾服务的地点为本会的暂顾及复康中心,地点在九龙白田邨第九座地下一至五号;服务时间为星期一至五上午九时至下午六时及星期六上午九时至下午十二时四十五分。如需特别的护理安排,请预先致电 +852 2319 1396与我们联络。

4. 如何申请暂顾服务?

有意申请的家长,请与本会职员或所属医院病房护士联络,填写并递交申请表。中心职员收到申请表后,会尽快联络家长,并作初步评估,了解孩子的情况。此服务必须预约及先到先得。

5. 暂顾服务收费吗?

基金提供的暂顾服务是完全免费的。

6. 孩子接受暂顾服务期间,膳食的安排是怎样的?

中心会免费为孩子提供简单膳食。如果孩子需要特别的膳食安排,请家长预备食物及餐具。