Children's Cancer Foundation

English   |   简体中文 查看完整版本
Children's Cancer Foundation  本會服務  基金服務常見問題   暫顧服務

暫顧服務




1. 暫顧服務為誰而設?

暫顧服務成立的目的是提升病童及其家人的生活質素,減輕父母因長期照顧患病孩子而產生的身心壓力。長期照顧病童的父母或照顧者如有因私人事務,或需要短暫時間出外紓緩壓力,暫時不能照顧孩子的話,他們可為十八歲以下、正接受治療的病童和他的兄弟姊妹申請暫顧服務。

2. 暫顧服務的形式是怎樣的?

孩子在暫顧及復康中心接受服務期間,中心職員會給孩子個別照顧,孩子亦可參加中心舉辦的活動。如果孩子需要特別護理,請預先致電 +852 2319 1396 與我們聯絡。

3. 提供暫顧服務的地點在那裡?時間如何?

提供暫顧服務的地點為本會的暫顧及復康中心,地點在九龍白田邨第九座地下一至五號;服務時間為星期一至五上午九時至下午六時及星期六上午九時至下午十二時四十五分。如需特別的護理安排,請預先致電 +852 2319 1396 與我們聯絡。

4. 如何申請暫顧服務?

有意申請的家長,請與本會職員或所屬醫院病房護士聯絡,填寫並遞交申請表。中心職員收到申請表後,會儘快聯絡家長,並作初步評估,了解孩子的情況。此服務必須預約及先到先得。

5. 暫顧服務收費嗎?

基金提供的暫顧服務是完全免費的。

6. 孩子接受暫顧服務期間,膳食的安排是怎樣的?

中心會免費提供簡單膳食予孩子。如果孩子需要特別的膳食安排,請家長預備食物及食具。