Children's Cancer Foundation

English   |   简体中文 查看完整版本
Children's Cancer Foundation  本會服務  在社區

在社區


自從二十多年前成立以來,我們竭力消除有關兒童癌症的謬誤。一般人以為,兒童癌症是不治之症、亦是傳染病。我們主動接觸市民大眾,鼓勵民眾以愛心、溫情對待病童,藉此增強他們抗癌與求生的意志。

公眾服務的基石是透過患癌兒童的經驗傳播勵志信息,用他們的故事激勵身陷困境的人,幫助他們重建積極的人生觀。為了這個目的,我們主辦多個興趣班、工作坊、參加研討會,透過傳媒宣傳基金服務。這種生活教育法在學校特別成功,它提倡的理論是有生命、就有希望,也為病童恢復正常學校生活鋪路。

我們又為家長及公眾提供與癌病相關的教育資源,透過這個網站、我們的刋物錄像影碟、甚至在基金應邀出席的籌款活動時,我們都不厭其詳地講解兒童癌症的醫療知識,喚起大眾注意和了解病童及其家人的心理和社交需要。