Children's Cancer Foundation

English   |   简体中文 查看完整版本
Children's Cancer Foundation  本會服務  在醫院

在醫院


患病孩子往往要忍受多次和長時期與父母家人分隔,在醫院留醫。為他們建立理想的護理環境,可直接支援醫生、護士和相關醫療人員,與他們一起努力改善住院病童的生活質素,最終提高他們的存活率。

基金協助醫院建立愉快、舒適和友善的環境,照顧病童的敏感情緒,幫助他們克服與世隔絕、苦悶和孤獨的感覺,儘量減少留醫的影響。基金為公立醫院裝飾和裝修兒童病房、設置遊戲室、並且擴展多項服務在醫院進行。

基金也幫助醫院添置和更新儀器與治療設施,以及撥款資助昂貴的診斷檢查和購買新藥物,以減輕病童的苦楚,延長存活期。

我們主動為醫院提供額外人力資源,解決護士不足問題,以及撥款資助專科人員到海外培訓、出席重大國際研討會,趕上最新兒科腫瘤學發展,學習先進療法。

基金經常資助兒科腫瘤學各領域研究,直接惠及患者,我們經常促進有關兒童癌症的學術與專業發展、發掘知識。

基金也在香港與內地開闢培訓渠道、建立合作關係,透過我們的資助計劃,經常安排內地醫生到香港培訓,香港醫生到中國內地主持培訓班,互相交流知識。