Children's Cancer Foundation

English   |   繁體中文 查看完整版本

我们的建议和研究


建议书(只限英文版)

2005 年6月,基金向香港政府辖下的发展香港医疗保健服务委员会提交了建议书,提议建设儿童专科医院。建议书开始只有两页长,后来增加到三百二十页,内容包括服务计划、业务计划、设计计划、实施计划,也附加了香港儿科医疗服务的背景资料、策划和护理服务原则以及基本价值观等。

 

世界各地有心人如果有类似的建院理念,计划为社区儿童、家庭、医疗人员设立儿科医院,我们希望此建议书对他们有参考价值。

下载 PDF 档案

利益相关者调查(只限英文版)

基金提交建议书后,便进行广泛的利益相关者调查,访问学者和医疗专业人员、志愿团体、服务儿童的慈善组织、病人和家长以及社会上其他家长。

 

跨国研究公司商思纬市场信息有限公司进行实地调查,经过一百次深入约谈、 六次专题小组讨论,综合各组近二千个书面和电话受访者的意见,于2006年1月向政府递交了调查报告,之后政府成立非正式工作小组,推动建议书的施行。

 

正如建议书一样,基金希望有志建立儿童医院、与基金志同道合的组织,可参考这份报告。

下载 PDF 档案