Children's Cancer Foundation

English   |   繁體中文 查看完整版本

为将来建设


从2003年起,我们一直策划一个极具雄心的新计划──建设香港的儿童专科医院,为所有重病、慢性病和致命病症的儿童患者提供家庭为本及环境切合需要的专业护理服务。

 

经过四年的研究、撰写建议书、建立社区关系和公关工作,政府终于在2007年宣布配合基金的理念,准备建立儿科卓越中心。这所医院将会集合公私营医疗和学术界医护人员,并与国际主要医疗中心进行专业合作、研究和培训。医院筹划工作已展开,基金从中扮演关键角色,确保在不久的将来,所有儿童患者和他们的家人能在舒适环境下治疗养病,这是他们和医护人员都理应享有的设施。

 

在2009年年中,基金的最新服务正式开展,那就是石硖尾暂顾及复康中心 (2015年1月更名为「社区服务及复康中心」) 的开幕,它专为病童提供暂顾服务,让全职照顾病童的家长可以休息。随着医疗科技发展、病人存活率上升,中心也会提供职业治疗和物理治疗等服务,协助病童发展潜能,进入成年。

 

基金创办初期,只是个小机构,办公室是借用的,仅有一张办公桌,聘用一个文员,其后基金发展之大,出乎我们意料之外。基金创会以来,已为超过二千个病童和他们的家人服务,透过教育活动和出版物,间接支持的人数以千计。我们与香港五大公立医院合作,引以为傲;有需要时,我们也会为私家医院的儿童癌症患者提供辅导医院游戏服务 (现称儿童医疗辅导服务) ,甚至澳门和内地的病童也受惠。

 

在基金迈进第三个十周年的服务中,我们可以预计到服务儿童患者的数目会不断增加,除非有良方妙药,否则基金的工作永无止境。有您不断支持,我们才可以改善抗癌儿童和他们家人的生活素质。

 

感谢您帮助儿童癌病基金实现理想,继续为最有需要的人带来希望。