Children's Cancer Foundation

English   |   繁體中文 查看完整版本
Children's Cancer Foundation  本会  管理方法  儿童癌病基金理事会成员  余汉才先生

余汉才先生


余汉才先生是资本市场环球有限公司主席、加拿大黑石金属有限公司副主席,并在多个国家拥有投资控股权益,拥有超过30年资本市场、电脑设计和制造、矿产品贸易、筹建及矿山生产项目的经验。余汉才先生毕业于加拿大曼尼托巴大学哲学系学士,并取得美国矿业冶金和勘探协会的专业会员资格。

 

多年来,他一直积极参与许多慈善组织工作,担任创始人、捐助者和服务参与者。自1984年以来,他是中国宋庆龄慈善基金会在北京筹建儿童育乐中心的主要捐助者之一。在1994至95年期间,他是香港屯门医院的长者服康中心(前称「老老会」)唯一的捐助和服务计划赞助人。目前,他是社区关护长者基金(CCAF)创始人、董事及捐助者之一,为有需要的长者提供社区为本的家居安老护理服务。在中国的多个地区,他透过私人、家族和公司之慈善基金,多年来积极为多个慈善机构和人道项目提供捐助及服务赞助,特别为那些贫困家庭儿童以及青少年提供援助。

 

余汉才先生早于1989年六月加入基金,于1992年因前往美国而离任,但一直是基金的积极捐助者和服务项目赞助者。他于2014年重新加入基金出任理事。