Children's Cancer Foundation

English   |   简体中文 查看完整版本
Children's Cancer Foundation  本會服務  病人服務   本會的服務中心   家庭服務中心

家庭服務中心


孩子不幸患上癌症,醫生和醫院為他們治療,直至康復,可是抗癌路途既漫長又痛苦艱辛。孩子確診患病後,大多數家庭都會措手不及,未能作出準備展開與癌症搏鬥,就要面對極大的精神和經濟壓力。

幸而,他們不用孤身踏上抗癌之路,兒童癌病基金幫助這些兒童和他們的家人集中精力,照顧生活上的需要,為他們提供一連串以家庭為本的綜合支援服務,改善他們的生活質素,在每個階段協助他們減輕心身痛苦。

基金服務的重心是援助患癌兒童及其家人,不論是輔導、支援小組,還是純粹提供兒科癌病資料和資源給感興趣的個人或團體,基金的目標明確簡單,就是儘力全方位支援病人、他們的家人、醫生、護士、醫院、以及普羅大眾,共同抗癌。

基金的家庭服務中心成立於一九九三年,位於黃大仙,有專業和特別受訓人員為病童和他們的家人提供輔導心理治療和評估經濟援助教育和社交支援,以及為病童提供療養屋,以便在潔淨環境中休養。家庭服務中心經常舉辦長遠跟進服務活動,以協助康復者克服癌症引致的種種障礙。中心也組織支援小組和家庭會,經常為參加者舉辦活動。

欲查詢上述服務,請致電 +852 2328 8323,或致電郵給 wts@ccf.org.hk 聯絡。