Children's Cancer Foundation

English   |   简体中文 查看完整版本
Children's Cancer Foundation  本會服務  病人服務   本會的服務中心   社區服務及復康中心

社區服務及復康中心


大多數兒童癌症患者都必需接受長期而複雜的療程,歷時數年。期間,他們的精神情緒起落無常。有些患者不能上學,只好留在家裏過日子,與友儕交往或喜愛的活動都得放棄。癌症令孩子在成長期受隔離,對他的人際關係和日常生活都產生不良影響。

於2009年開展服務的社區服務及復康中心,成立目的是幫助家長減輕負擔。在整個治療期,家長需要廿四小時照顧病童,重症或末期癌症病童尤其需要細緻的照顧。社區服務及復康中心是香港唯一一間為癌症兒童提供日托服務的機構,並設有護理服務、調養小組和康樂活動,家長可暫時卸下天天護理孩子的責任。此外,社區服務及復康中心也是基金兒童醫療輔導服務(前稱醫院遊戲服務)的基地。

今日醫學昌明,兒童和青少年患上癌症,痊癒機會可以高達七成到八成,兒童患了癌,接受治療後,通常有長期後遺症。基金為病童和他們家人提供綜合服務,目的是協助康復者加強體能,適應變化,在成年期發展潛能。

 

欲查詢上述服務,請致電 +852 2319 1396,或致電郵給 rc@ccf.org.hk 聯絡。