Children's Cancer Foundation

繁體中文   |   简体中文 View Full Version
Children's Cancer Foundation  Our Patients  CCF Blog (Chinese Version Only)  《不斷進步》

《不斷進步》


今日一早起來,我梳洗一番,便出門前往石硤尾兒童癌病基金暫顧及復康中心,進行職業治療的訓練。

 

訓練我的職業治療師是鄭姑娘。她給我一些中文打字的練習。除了中文打字外,鄭姑娘還會給我一些英文作業。也許這些英文作業在其他人眼中看似簡單不過,但對於我來說,並不是這麼容易的,所以我需要查字典,查看英文字的意思。鄭姑娘當初給我英文作業時,並沒有要求我查字典,但我想學識多點字,把英文字牢牢記往,所以我自行查字典。

 

當鄭姑娘知道後,誇讚我十分有心學習英文。我告訴她,除了查字典外,我會每晚寫日記,加深對中文字的印象,因為自從我腦癌治癒後,我的記憶力退步不少,所以我希望趁我的腦未生銹前,多訓練,盡量學習,不斷進步。鄭姑娘連連點頭,表示如果其他來做職業治療的孩子都這麼有心就好了。

 

有時,鄭姑娘會請我用彩紙摺紙鶴或其他動物,雖然我右手的活動能力較弱, 但摺紙能讓我有更多機會使用雙手。基金的職業治療實在給我一些好好的訓練,讓我不斷進步,提升自己的工作能力。

 

其實,我好希望能快點有工作,現時基金康復者長遠跟進服務統籌社工林姑娘為我尋找工作機會,現在我就是等待中,在這段等待的日子,我會每星期來到基金暫顧及復康中心,進行一些職業治療的訓練,準備就業,並為基金做一些義務工作,例如幫鄭姑娘做一些投影片和打字。

 

我希望將來有工作後,能盡力做好工作,因為我知道基金有很多人為我找工作出了很多力,所以我要努力做好將來的工作。

 

輝仔