Children's Cancer Foundation

繁體中文   |   简体中文 View Full Version
Children's Cancer Foundation  Our Patients  CCF Blog (Chinese Version Only)  《寄給天國的信》

《寄給天國的信》


霖霖:

 

您在天堂過得怎樣?

 

有天,媽媽做了一個很特別的夢。藍天白雲,舒暢的微風。媽媽站在草地上,迎面的是一朵朵的白雲。當一朵朵的白雲飄過時,媽媽抬頭望向天,看到你坐在象牙色的寶座上,你溫柔地說「媽咪」。媽媽看到你的喉嚨位置的造口不見了,精神飽滿,頭上帶著冠冕,穿著美麗的白紗裙子。當媽媽要向你說話時便醒過來了。也許,這個夢要說的是一切的病苦煎熬已過,你已在天堂,坐在天父的寶座旁,快樂地做天使了。

 

其實,你的離去令媽媽悲痛莫明、抑鬱數月。幸好,在那些日子裡,爸爸用無限的愛心和包容照顧着媽媽,令媽媽慢慢走出抑鬱的陰霾。

 

後來,香港影藝聯盟的賀先生聯絡上我們,問可否用你的故事做藍本,拍攝公民教育電影,在學校播放,讓時下的年青人明白健康不是必然,盼望他們能關心他人,珍惜生命。

 

媽媽想想,當你氣若柔絲,但仍為他人着想,在最後歲月裡,寫下一封封信,向醫生、護士、老師、同學、家人一一道別和感謝。如果你的故事拍成電影,啟發更多的年輕人,叫他們能明白生命的寶貴,健康不是必然,相信你一定贊成。所以,媽媽代你答應了他們。

 

去年,電影製作完成,爸爸媽媽一起去觀賞電影首映。上個月,我們收到這個電影的電影光碟,這是香港影藝聯盟特意送給我們一家作紀念。

 

囡囡,你放心吧!你叮囑的事,媽媽爸爸沒有忘記。人要生活,不能單靠記憶過日子。我和爸爸都會好好過生活。你在天家也要開開心心。但願你在天父身旁,快樂地做小天使。願天父保守我們平安健康、互相扶持,克服生活上的種種困難、努力生活。

 

 

永遠愛你的爸爸媽媽    上