林旭華先生 

八九年有太多無法忘記的事情。家庭增添了新成員,自然熱鬧起來。小女兒的哭聲和停不了的相關家務,令家人在緊張氣氛下過活。天下父母都無法抗拒童真,似笑非笑的眼神,小手的觸摸,便化解了一切。

守護孩子是父母親的責任,望子成龍也許是奢望。讓他們能健康成長,快快樂樂生活肯定是最基本的意願。

偏偏天不造美,有些不幸的家庭需要面對孩童患上癌病的痛苦考驗。

「為什麼會是自己的寶貝?」是父母的錯嗎?
「為什麼……可以到那裏求助?」
「點算好?……」

如果沒有得到適當的紓緩,連串的問題會引發更多的疑慮和無助感。甚或在強烈的絕望感下,變得六神無主,對未來的日子欠缺希望。

應黎姑娘(黎筱娉)的盛情邀請,懷着感恩的心情,便開始了一段「奇妙旅情」。

榮升「林伯」多年,二十多年後回看,當年未免太勇。首先是不認識什麼是兒童癌病,更不自量力,不知天高地厚,完全低估了創辦一個民間自助組織需要面對的困難和挑戰。堅持依靠捐款運作,維持專業、到位的全面家庭服務絕非易事。事實證明,創會成員的無私和全情投入,「奇蹟」就在眼前。

兒童癌病基金理事
林旭華